簡単♪おつまみ♪豚ひき肉と白菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りの白菜と豚ひき肉に、塩をふりかけ2分加熱します。
- 2 さらにしょう油とマヨネーズをかけて、さらに1分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
美味しいおつまみが食べたくて、白菜と豚ひき肉で マヨネーズ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味とマヨネーズ風味で、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510012745
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と白菜のマヨネーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/10/17 18:53もう一品!と作ってみました☆簡単で美味しいおつまみレシピをありがとうございました(^^)
豚ひき肉と白菜のマヨネーズ炒めです(^~^)