簡単♪冷蔵庫の残りもので♪具だくさん和風スープ レシピ・作り方

簡単♪冷蔵庫の残りもので♪具だくさん和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
冷蔵庫の残りものを使った具だくさん和風スープです。
(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、食べやすい長さに切ったにんじんと大根と白菜と豚肉を加えます。
  2. 2 ふたをして3分ほど加熱して、豆腐を加えてさら1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜がスープに合うものばかりだったので、具だくさんスープにしてみました。

  • レシピID:1510012667
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根白菜
関連キーワード
かんたん 和風スープ 冷蔵庫の残り物で 具たくさん
料理名
冷蔵庫の残りもので具だくさん和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る