簡単!生ひじきの炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生ひじきは、そのままでも使えますが、ボールにザルを乗せて、水を張ってサッと洗い流して、水を切って使うと安心です。
-
2
にんじんは、薄切りにしてから細切りにします。3ミリ位の細さです。
油揚げは、1センチ以下の短冊に切って、熱湯を掛けて油抜きしておきます。 - 3 フライパンにごま油を加熱して、中火でにんじんを炒め、しんなりしたら油揚げとひじきを入れてサッと炒め、弱火にしてすき焼きのタレを入れ、1分程炒りつけ、全体に味が混ざったら火を止め・・
- 4 フタをして10分程蒸らします。こうするとふっくらして味が染みこみます。
きっかけ
創味のすき焼きのタレが甘辛味のバランスが良いので、これだけでひじきの炒り煮を作りました。
おいしくなるコツ
簡単に出来て美味しいので、是非生ひじきで試してみて下さい。
- レシピID:1510012617
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- 簡単!生ひじきの炒り煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません