簡単!生ひじきの炒り煮♪ レシピ・作り方

簡単!生ひじきの炒り煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
お魚コーナーで生ひじきを買ったので、戻す手間が無く、均一に柔らかく出来ました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは、そのままでも使えますが、ボールにザルを乗せて、水を張ってサッと洗い流して、水を切って使うと安心です。
  2. 2 にんじんは、薄切りにしてから細切りにします。3ミリ位の細さです。
    油揚げは、1センチ以下の短冊に切って、熱湯を掛けて油抜きしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を加熱して、中火でにんじんを炒め、しんなりしたら油揚げとひじきを入れてサッと炒め、弱火にしてすき焼きのタレを入れ、1分程炒りつけ、全体に味が混ざったら火を止め・・
  4. 4 フタをして10分程蒸らします。こうするとふっくらして味が染みこみます。

きっかけ

創味のすき焼きのタレが甘辛味のバランスが良いので、これだけでひじきの炒り煮を作りました。

おいしくなるコツ

簡単に出来て美味しいので、是非生ひじきで試してみて下さい。

  • レシピID:1510012617
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のタレ油揚げにんじん
関連キーワード
簡単 生ひじき ひじき煮 にんじん
料理名
簡単!生ひじきの炒り煮♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る