キノコのクリームパスタ レシピ・作り方

キノコのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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旬のキノコをたっぷり使った
クリームパスタを作ってみました。

材料(4人分人分)

  • パスタ 400g
  • 玉ねぎ小 1個
  • エノキ大株 1/2株
  • シメジ 1/2株
  • バター 70g
  • 小麦粉 大6
  • 牛乳 700
  • コンソメ 大1と1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形に切る。
    その間にパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 2に小麦粉を入れてダマにならないように良く炒め、牛乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
  4. 4 3にキノコ、コンソメを入れて煮込み塩コショウ、パルメザンチーズで味を調える。
  5. 5 お好みでフライパンにパスタを入れて予め混ぜてもいいですしお皿にパスタを盛ってソースをかけてもOKです。

きっかけ

きのこたっぷりのクリームパスタが 食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはお皿に盛って 食べる直前にかけてもOKです。

  • レシピID:1510012473
  • 公開日:2015/09/25
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