現在地

簡単♪とり肉と蒟蒻とエリンギとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お米

    3合

  • しょう油

    大さじ1

  • だしの素

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • とりもも肉

    50g

  • 蒟蒻

    1/4枚

  • エリンギ

    1/2本

  • ごぼう

    10cm

  • 焼き海苔

    1/10枚

  • 一味とうがらし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪とり肉と蒟蒻とエリンギとごぼうの炊き込みご飯
  • 300円前後

とり肉と蒟蒻とエリンギとごぼうの炊き込みご飯です。
(^~^)

作り方

  • 1

    お米を研いで1時間ほど給水させて、しょう油とだしの素と塩を加えて目盛りまで水を注ぎます。

  • 2

    とりもも肉と蒟蒻とエリンギとごぼうを細かく切って加え、炊きます。

  • 3

    炊きあがったらお茶碗に盛り付けて、焼き海苔を細かくちぎってのせて一味とうがらしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炊き込みご飯を作りました。

レシピID: 1510012189

公開日:2015.08.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とり肉と蒟蒻とエリンギとごぼうの炊き込みご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪とり肉と蒟蒻とエリンギとごぼうの炊き込みご飯のページ上部へ