簡単!おつまみ!白菜ととりもも肉の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1/2枚
- 白菜 3枚
- サラダ油 適量
- 水 1/2カップ
- ウェイパー 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 とりもも肉と白菜を写真のように切り、油をひいたフライパンで3分ほど炒めます。
- 2 水とウェイパーとしょう油を加えてよく混ぜ、3分ほど加熱します。
- 3 水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜ととりもも肉の中華炒め煮
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜ととりもも肉の中華炒め煮です(^~^)