簡単!締めに!イカゲソの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- イカゲソ 1.5杯
- ☆だしの素 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ねぎ 適量
作り方
- 1 お米を研いで30分ほどおいて給水させます。☆の付いている材料を加えて、目盛りまで水をたします。
- 2 イカゲソを細かく切り加え、炊飯器で炊きます。小口切りのねぎをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般その他の炊き込みご飯
- 料理名
- イカゲソの炊き込みご飯
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イカゲソの炊き込みご飯です(^~^)