簡単!朝ご飯!野菜たっぷり!レタスと大葉釜玉うどん レシピ・作り方

簡単!朝ご飯!野菜たっぷり!レタスと大葉釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単で美味しい。
レタスと大葉釜玉うどんです(^~^)
野菜をたくさんとりたい時にもおすすめ。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • たまご 1個
  • レタス 1枚
  • 大葉 2枚
  • しょう油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 レタスと大葉を千切りにします。
  2. 2 冷凍うどんを解凍し、たまごを割り入れます。
  3. 3 黄身のまわりにレタスと大葉をのせて、しょう油とだしの素をかけたら出来上がりです。

きっかけ

釜玉うどんをさらにさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レタスと大葉は出来るだけ細かく刻んでおくことで、うどんに絡まって食べやすいです。

  • レシピID:1510011771
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんレタス
関連キーワード
かんたん 朝ご飯 釜玉アレンジ うどん
料理名
レタスと大葉釜玉うどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る