現在地

簡単!朝ご飯!野菜たっぷり!レタスと大葉釜玉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1パック

  • たまご

    1個

  • レタス

    1枚

  • 大葉

    2枚

  • しょう油

    小さじ1

  • だしの素

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!朝ご飯!野菜たっぷり!レタスと大葉釜玉うどん
  • 100円以下

簡単で美味しい。
レタスと大葉釜玉うどんです(^~^)
野菜をたくさんとりたい時にもおすすめ。

作り方

  • 1

    レタスと大葉を千切りにします。

  • 2

    冷凍うどんを解凍し、たまごを割り入れます。

  • 3

    黄身のまわりにレタスと大葉をのせて、しょう油とだしの素をかけたら出来上がりです。

きっかけ

釜玉うどんをさらにさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レタスと大葉は出来るだけ細かく刻んでおくことで、うどんに絡まって食べやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > レタス

レシピID: 1510011771

公開日:2015.07.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスと大葉釜玉うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単!朝ご飯!野菜たっぷり!レタスと大葉釜玉うどんのページ上部へ