おつまみ!豆腐と鶏肉でヘルシー美味しいナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/4丁
- 鶏肉(ムネ肉orもも肉) 30g
- 大葉 2枚
- 小麦粉 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉と大葉を細かく刻みます。
- 2 豆腐と刻んだ鶏肉と大葉、小麦粉と塩とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。(ビニール袋使用)
- 3 油をひいたフライパンで、こんがり8分ほど、両面を万遍なく焼いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と鶏肉のナゲット
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おつまみやお弁当にも最適(^~^)