レンジで2分!大根とさつま揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3cm
- さつま揚げ 1/2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 小さじ1
- 一味とうがらし 適量
作り方
- 1 大根を拍子切りにして、塩をふりかけ3分ほどしたら水気を絞り、拍子切りにしたさつま揚げと合わせます。
- 2 めんつゆと水を加えて、ラップをしレンジで2分加熱します。
- 3 軽く混ぜて、そのまま5分ほどおきます。
- 4 お皿に盛りつけ、一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根とさつま揚げのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とさつま揚げのさっと煮です。