さっぱり!ポン酢で!簡単しめじと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉としめじをほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、塩をふり、しめじと豚肉を5分くらい炒めます。
-
3
火を止めて、ポン酢を入れ、軽く混ぜます。
お皿に盛り付け、小口切りにしたねぎをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しめじと豚肉の炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Ele282021/07/09 16:58途中から主人に作ってもらいました。ネギがなく、人参で彩りプラスしました。味つけ簡単で、美味しかったです。
-
まひるのいぬ2021/07/05 16:40豚肉の代わりに鳥ももで作りました。美味しかったです、ごちそうさまでした。
-
frey-92020/11/20 09:40豚肉としめじの相性がよくて、おつまみに良いですね。
ポン酢を使っているので、さっぱり味で食べやすくて美味しかったです。 -
nnnachaaa5102020/09/26 02:09エリンギもあったので入れてみました。さっぱり美味しくいただきました♪
おかずの1品としても、おつまみとしても最適!