鶏もも肉のマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(みじん切り) 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆ブイヨンスープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- にんじん 1本
作り方
-
1
鶏肉に★を合わせ、1時間〜置く。
にんじんの皮をむき一口大に切り、水から茹で、柔らかく煮る。 - 2 鶏肉を耐熱皿に入れ、180度のオーブンで20分焼く。
- 3 1の肉をひっくり返し☆を鍋に入れて煮詰め、とろみがついたら2にかけ、にんじんを入れ200度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません