白菜と豚バラ鍋、仙台あぶら麩入り♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 白菜は長いまま、豚バラは白菜に長さを合わせて、縦に2枚ずつ並べて乗せ、交互に乗せて行き、鍋の高さより短めに6センチ幅くらいに切り、ぐるっと丸く並べます。
- 2 水を注ぎ、真ん中に長ネギの斜め切りを押し込み、塩麹とほんだしを振り入れ、中火で15分程煮ます。木綿豆腐と仙台あぶら麩(15センチくらいの)を2.5センチ厚に切って乗せ、煮込みます。
-
3
白菜が柔らかくなれば出来上がりです。
ポン酢と七味などでいただきます。
きっかけ
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋の応用編です。
おいしくなるコツ
豆腐とあぶら麩を入れたら、煮崩れないうちに食べて下さい。ほうれん草など青菜を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1510010948
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 仙台あぶら麩 ポン酢
- 料理名
- 白菜と豚バラ鍋、仙台揚げ麩入り♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません