残りはパスタに♪ムネ肉とジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方

残りはパスタに♪ムネ肉とジャガイモのアヒージョ
patapataokan
patapataokan
大好きなアヒージョをムネ肉とジャガイモで
作ってみました。
大量に作って残りはパスタに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむく。ムネ肉、ジャガイモは一口大に切る。エノキは石附を取り、半分に切る。
  2. 2 ジャガイモは500wのスチーマーに入れて5分加熱する。
  3. 3 小鍋にオリーブオイルを入れて弱火で加熱する。にんにくと鷹の爪を加える
  4. 4 3にジャガイモとムネ肉、コンソメ、塩を入れ肉の中に火が通るまで加熱する。
  5. 5 最後にエノキも入れて少し加熱したら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるアヒージョにムネ肉、 ジャガイモを入れてみました。

おいしくなるコツ

今回はズッキーニも入れています。 茄子等夏野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510010482
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 スペイン料理 ムネ肉 ジャガイモ
料理名
ムネ肉とジャガイモのアヒージョ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る