残りはパスタに♪ムネ肉とジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむく。ムネ肉、ジャガイモは一口大に切る。エノキは石附を取り、半分に切る。
- 2 ジャガイモは500wのスチーマーに入れて5分加熱する。
- 3 小鍋にオリーブオイルを入れて弱火で加熱する。にんにくと鷹の爪を加える
- 4 3にジャガイモとムネ肉、コンソメ、塩を入れ肉の中に火が通るまで加熱する。
- 5 最後にエノキも入れて少し加熱したら出来上がり。
きっかけ
簡単にできるアヒージョにムネ肉、 ジャガイモを入れてみました。
おいしくなるコツ
今回はズッキーニも入れています。 茄子等夏野菜を入れても美味しいです。
- レシピID:1510010482
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ300円前後の節約料理
- 料理名
- ムネ肉とジャガイモのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。
大量に作って残りはパスタに。