よつばと!とーちゃんのソーセージ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを炒めた後、目玉焼きを作り、ほかほかごはんに乗せるだけ。のりを添えてできあがり!
- 2 目玉焼きは黄身が黄色い出来を目指しましょう!
- 3 食べるときは醤油をまわしかけていただきます。
きっかけ
よつばと!ででてきて、おいしそう!と思ったので作ってみました。原作をみて想像できる範囲で作っています。
おいしくなるコツ
簡単すぎてレシピというほどのものでもなく…目玉焼きは黄身を黄色くやわらかく仕上げることくらいかな。
- レシピID:1510010122
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
6 件