おいしい一工夫で、次の日もさくさくなタルト レシピ・作り方
材料(今回は8個人分)
- お好きなタルト 6個
- 板チョコ ブロックで割って12個
作り方
- 1 タルトに、ブロックで割ったチョコを2個ずつ入れていく。
- 2 レンジで1分チン。
- 3 チョコが溶けたら、スプーンの背などでタルトに塗りつける。できたら冷蔵庫などで冷やして固まったら完成。
- 4 生クリームでもカスタードでも乗せていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
youching
インド在住です。インドにある食材でできるものや日本にいたころに作っていたものを、ぽちぽち載せています。レシピなので一応計量してますが、全部適量でできる料理ばかりです。
2014春に帰国し、日本の食材を堪能中!
お菓子作りは大好き!ですが、料理にはなるべく砂糖やみりんを使わないようにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)