離乳食(7ヶ月) すりおろし野菜のスープ レシピ・作り方

材料(約5回人分)
作り方
- 1 全部なべに入れて、弱火で10分ほど煮て出来上がり。途中水が少なくなれば足してください。
きっかけ
マッシュをただお湯でのばすより、野菜たっぷりのスープでのばしたほうがおいしいだろうし、栄養もあると思ったので、すり下ろし野菜で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
多少水っぽく仕上がっても、栄養満点のスープなので、そのまま冷凍して使っています。
- レシピID:1510010882
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん
- 料理名
- 離乳食 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません