離乳食(7ヶ月) すりおろし野菜のスープ レシピ・作り方

離乳食(7ヶ月) すりおろし野菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
youching
youching
かぼちゃやじゃがいもなどのマッシュをのばすのによく使います。

材料(約5回人分)

作り方

  1. 1 全部なべに入れて、弱火で10分ほど煮て出来上がり。途中水が少なくなれば足してください。

きっかけ

マッシュをただお湯でのばすより、野菜たっぷりのスープでのばしたほうがおいしいだろうし、栄養もあると思ったので、すり下ろし野菜で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

多少水っぽく仕上がっても、栄養満点のスープなので、そのまま冷凍して使っています。

  • レシピID:1510010882
  • 公開日:2014/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん
関連キーワード
離乳食 野菜 離乳食 7ヶ月 離乳食 スープ 離乳食 すりおろし
料理名
離乳食 野菜スープ
youching
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る