いちごヨーグルトゼリー レシピ・作り方

材料(約3人分)
作り方
- 1 ★はあわせておく。■野いちごソースは、耐熱容器にいれ、実を軽くスプーンなどでつぶしてから、レンジで2分。できたら冷やしておく。
- 2 小鍋に牛乳、砂糖、水切りヨーグルト、レモン汁をいれ、沸騰しない程度に熱してからゼラチンを加え、よく溶かす。
- 3 2をゼリーカップなどに注ぎいれ、冷やし固める。
- 4 固まったら、1のいちごソースを上に流し、飾り用いちごを乗せて完成。
きっかけ
ヨーグルトが賞味期限近かったので作った水切りヨーグルトの消費のため。適当に作ったら意外においしかったので。
おいしくなるコツ
飾り用いちごはあったほうがおいしいです。いちごソースの加熱したいちごと、フレッシュないちごを一緒に食べると、おいしさアップです♪
- レシピID:1510011261
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 関連キーワード
- 水切りヨーグルト いちごゼリー 簡単 おやつ ゼリー いちごゼリー 水きりヨーグルト 消費
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません