ささみの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯をわかし沸騰したら、ささみを切らずにそのまま入れ、再沸騰したら弱火で2分。火を止めて冷めるまで置いておきます(余熱で中まで火を通します)
- 2 大葉は千切りに、梅は種を取り除き、塩をひとつまみ入れ、手で潰すように混ぜ合わせます。
- 3 ゆでたささみを手で食べやすい大きさに裂き、(2)と混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
焼き鳥屋さんの「梅ささみ」のヘルシー&簡単バージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみは茹で過ぎると硬くぼそぼそなるので、余熱を上手く利用して低い温度でゆっくり火を通します。
- レシピID:1510010108
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- ささみの梅しそ和え
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.03.06 18:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月9日(月)のPickupレシピコーナーに、蝦夷ポッケさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪