大根のゆず胡椒煮込み レシピ・作り方

大根のゆず胡椒煮込み
子リスの台所
子リスの台所
和風だしにゆず胡椒をきかせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき輪切を半分に切り、鍋に入れ、こんぶだし(昆布ごと)を入れ弱火で1時間煮込む。
  2. 2 大根が柔らかくなったらめんつゆと短冊に切った揚げを入れて1時間に込む。
  3. 3 同量の水で溶いた片栗粉とゆず胡椒を入れて混ぜ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

薄味にゆず胡椒をきかせました。

おいしくなるコツ

昆布だしは水と昆布を合わせ一晩置いておくと簡単です。

  • レシピID:1510010058
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る