豚肉とネギの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは3~4センチのブツ切りにし、油通しして皿に上げておく。
- 2 豚肉は一口大に切り分け、塩、コショウで下味を付けておく。
- 3 豚肉に満遍なく小麦粉をまぶし、油通しする。
- 4 調味料の材料をよく混ぜておく。
- 5 油通ししたネギと豚肉を鍋に入れ、軽く炒める。この時油を敷く必要はない。
- 6 調味料を入れ、軽く混ぜながら少し煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 豚肉とネギの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません