豚肉とネギの甘味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とネギの甘味噌炒め
スローハンド34
スローハンド34
甘くこってりとした味でご飯が進む。

材料(3人分)

  • 豚肉 350g
  • 長ネギ 3本
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩、コショウ 少々
  • 【調味料】
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 甜麺醤 小さじ2
  • みりん 大さじ1+1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは3~4センチのブツ切りにし、油通しして皿に上げておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切り分け、塩、コショウで下味を付けておく。
  3. 3 豚肉に満遍なく小麦粉をまぶし、油通しする。
  4. 4 調味料の材料をよく混ぜておく。
  5. 5 油通ししたネギと豚肉を鍋に入れ、軽く炒める。この時油を敷く必要はない。
  6. 6 調味料を入れ、軽く混ぜながら少し煮詰める。

きっかけ

ネギと甘味噌の相性は抜群です。

おいしくなるコツ

油通しするとネギの甘みが引き出されておいしくなります。

  • レシピID:1510009714
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
豚肉 長ネギ 味噌 甘い
料理名
豚肉とネギの甘味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る