サンマの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サンマは頭、しっぽを取って3~4等分にする。
生姜は千切りにしておく。 - 2 圧力鍋に生姜、調味料、水を入れ、サンマを並べる。
- 3 蓋をして高圧で煮込む。圧がかかったら弱火にして15分程煮込む。
- 4 蓋を開けて5分程煮込んだら出来上がり。
きっかけ
いつも塩焼きのサンマを少し違った味で食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
・最後はタレが少しトロッとなる位まで 煮込むと美味しいです。 ・圧力鍋がなくても大丈夫です。
- レシピID:1510009666
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの生姜煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/01/02 17:31白いご飯にぴったりです。
-
sosu09292014/02/18 17:11美味しくいただきました。ご馳走様でした!
みました。