はくさいと豚肉のみぞれ汁 レシピ・作り方

はくさいと豚肉のみぞれ汁
子リスの台所
子リスの台所
大根のすりおろしを入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 作り易い量のにんにくとしょうが(同量)をみじん切りにして、浸るくらいのごま油を注ぎ半日〜置く。
  2. 2 鍋にだしを沸かしざく切りの白菜、豚肉を入れ中火で煮立てる。
  3. 3 1を大さじ1とめんつゆ、大根のすりおろし、さいの目に切った厚揚げを入れ温めてできあがり。

きっかけ

白菜を消費するため煮込みました。

  • レシピID:1510009547
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉厚揚げ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る