卵白唐揚げのれんこんソース レシピ・作り方

卵白唐揚げのれんこんソース
子リスの台所
子リスの台所
卵白の軽い衣の唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り☆を混ぜたものに浸けておく。(1時間〜)
  2. 2 1に片栗粉をまぶし170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 みじん切りにしたしょうがとれんこんをごま油で炒め、めんつゆ、みりん、ひじきを入れて中火で煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 2に3をかける。

きっかけ

余った卵白を料理に使いました。

  • レシピID:1510009519
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る