10分で簡単に!コロコロ大根と生姜のキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
まず、野菜を全てみじん切りにします。
新生姜だけ細かくして、あとの野菜はおおまかに7ミリ角位で大丈夫です。 - 2 フライパンを熱して、オリーブ油を引き、新生姜のみじん切りと豚挽き肉を色が変わるまで炒めコショウを振り、玉ねぎ・大根・にんじんのコロコロ切りも入れて2分ほど炒め、1切れ食べてみます。
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3
シャキシャキの歯ごたえがある内に、水を入れ、以下グリンピースまで入れて少し煮詰まれば出来上がりです。
時間の無い時に最適です♪
きっかけ
豚挽き入りのキーマカレーを大根と新生姜でサッパリと食べたかったので、フライパンで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜は、新生姜の方がみずみずしくて、辛味も強くなく、切りやすいので、是非作ってみて下さい。 時間の無い時に最適です。大根が入っているので胃もたれしにくいですよ。
- レシピID:1510009319
- 公開日:2013/12/12
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- カテゴリ
- キーマカレー
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MDSYDS2014/03/21 13:12グリンピース以外の材料があり、またしょうがが好きなので、作ってみました。
写真は翌日、オムレツに乗せて食べてものなのですが、美味♪
ごちそうさまでした☆