しいたけだしの鴨汁 レシピ・作り方

しいたけだしの鴨汁
子リスの台所
子リスの台所
鴨のお吸い物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しいたけを水に入れ一晩置いてだしをとる。
  2. 2 1のだしを沸かし鴨肉を入れて沸騰させ、火が通ったら弱火にして短冊切りにした揚げ、輪切りにしたねぎ、舞茸、さいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3 めんつゆ、ゆず胡椒を入れ一煮立ちさせ器に盛る。

きっかけ

しいたけだしがあったので鴨肉を加えました。

  • レシピID:1510009093
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物鴨肉その他の大豆・豆腐
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る