お豆腐入り鴨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、だししょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて沸かす。
- 2 一口大に切ったねぎ、豆腐、舞茸、4等分したエリンギ、肉を入れて煮立てる。(中火)
- 3 お好みでゆず胡椒をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)