豚バラ肉さえ有れば何とかなる、ポン酢焼き♪ レシピ・作り方

豚バラ肉さえ有れば何とかなる、ポン酢焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
めんどくさくて、何にも作りたくな~い!っていう時でも、これならササッと出来るので、焼き肉とサラダが一辺に出来ちゃうこの方法で♪

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100グラム~
  • オリーブ油 大さじ1
  • コショウ 2振り
  • ポン酢 大さじ3くらい
  • レタス 2~3枚
  • きゅうり 1/2本
  • 低カロリーマヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 レタスを洗ってちぎり、きゅうりは薄切りにして、お皿に盛り付けます。
  2. 2 豚バラ肉の薄切りは、パックから出して3等分くらいの大きめに切り、フライパンを熱し中火にしてオリーブ油でよく焼きます。
    肉の色が変わったらコショウを振り、ポン酢を絡めて焼きます。
  3. 3 野菜に上に盛り付け、キューピーハーフマヨネーズを掛ければ出来上がりです。
    実際に、すんごくめんどくさい日の晩御飯は、これに味噌汁と納豆でしたが好評でしたよ。

きっかけ

めんどくさい日の夕食のおかずです。結構評判よかったです。 定番おかずになりそうです(笑)

おいしくなるコツ

ポン酢で焼いても、酸味は飛びますので、サッパリと美味しく食べられます。 ガッツリ食べたい場合は、肉を多めにして下さい。

  • レシピID:1510008793
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ponta634 焼き肉 豚バラ肉 ポン酢
料理名
豚バラ肉さえ有れば何とかなる、ポン酢焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る