豚バラ肉さえ有れば何とかなる、ポン酢焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスを洗ってちぎり、きゅうりは薄切りにして、お皿に盛り付けます。
-
2
豚バラ肉の薄切りは、パックから出して3等分くらいの大きめに切り、フライパンを熱し中火にしてオリーブ油でよく焼きます。
肉の色が変わったらコショウを振り、ポン酢を絡めて焼きます。 -
3
野菜に上に盛り付け、キューピーハーフマヨネーズを掛ければ出来上がりです。
実際に、すんごくめんどくさい日の晩御飯は、これに味噌汁と納豆でしたが好評でしたよ。
きっかけ
めんどくさい日の夕食のおかずです。結構評判よかったです。 定番おかずになりそうです(笑)
おいしくなるコツ
ポン酢で焼いても、酸味は飛びますので、サッパリと美味しく食べられます。 ガッツリ食べたい場合は、肉を多めにして下さい。
- レシピID:1510008793
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません