大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
お味噌の味がしっかり浸み込んで
ご飯のお共にピッタリ♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉 250g
  • 白ネギ 1本
  • 生姜千切り 40g
  • 味噌 大5
  • 黒砂糖 大5
  • みりん 大2
  • 醤油 大1
  • 50cc
  • 100cc
  • 殻をむいた茹で卵 4個

作り方

  1. 1 大根は1cm位の厚さに切り圧力なべで下ゆで
    する。
    白ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 圧力なべに水を入れて沸騰させ1の大根等材料、調味料すべてを入れ落としぶたをして蓋をして煮込む。
  3. 3 2を皿に盛りネギ等青い物を盛りつけると綺麗。

きっかけ

大根で味噌味のおかずが作りたくて 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

圧力なべには落としぶたをして方が 色濃く煮えて見た目も味もアップします。

  • レシピID:1510008681
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 圧力なべ 大根 豚肉
料理名
大根と豚肉の味噌煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/11/22 21:01
    大根と豚肉の味噌煮
    豚バラで作りましたー

    味が染みて美味しかったですー
    家族にも好評でしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る