水菜とツナ缶のパスタ レシピ・作り方

水菜とツナ缶のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできるあっさりパスタです。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 水菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • ニンニク 1カケ
  • コンソメ 大1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 適宜
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 スパゲティを湯掻いている間に水菜は3cm程の長さに切り、根元と葉先を分けておく。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを炒め、次に水菜の根元、ツナ缶を入れて炒める。
  3. 3 2にパスタを入れて水菜の葉先、調味料、鷹の爪を入れさっくり混ぜて加熱する。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

買い物に行かなかったので家にあるもので 和風パスタにしてみました。

  • レシピID:1510008416
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
パスタ 簡単 水菜 ツナ缶
料理名
水菜とツナ缶のパスタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/01/17 17:16
    水菜とツナ缶のパスタ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る