薄揚げの納豆包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄揚げ 8枚
- 納豆 4パック
- ピザ用チーズ 80g
- 青ネギ(小口切り) 4本
- 生姜摩り下ろし 1かけ分
作り方
-
1
薄揚げはめん棒で伸ばしておく。こうすれば口が開きやすい。
伸ばした薄揚げを半分に切り口を開ける。 -
2
納豆に備え付けのタレ、辛子を入れチーズ、ねぎも入れて混ぜる。
1の薄揚げに詰めて爪楊枝で口を閉じる。 - 3 フライパンを熱して薄くサラダ油をひき2をこんがりと焼く。
-
4
両面焼けたら出来上がり。爪楊枝を抜いてお皿に盛り、摩り下ろし生姜を乗せて出来上がり。
ぽん酢や味噌だれでどうぞ。
きっかけ
薄揚げを特売で買ったので 家にあった納豆を詰めてみました。
おいしくなるコツ
・チーズの量はお好みでどうぞ。 ・カイワレなどを最後に乗せると綺麗。 ・最後に欠けて食べるタレはお好みで どうぞ。ラー油を入れても美味しいです。
- レシピID:1510008257
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 薄揚げの納豆包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品です。