薄揚げの納豆包み レシピ・作り方

薄揚げの納豆包み
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
薄揚げに納豆を詰めた超ヘルシーな
1品です。

材料(4人分)

  • 薄揚げ 8枚
  • 納豆 4パック
  • ピザ用チーズ 80g
  • 青ネギ(小口切り) 4本
  • 生姜摩り下ろし 1かけ分

作り方

  1. 1 薄揚げはめん棒で伸ばしておく。こうすれば口が開きやすい。
    伸ばした薄揚げを半分に切り口を開ける。
  2. 2 納豆に備え付けのタレ、辛子を入れチーズ、ねぎも入れて混ぜる。
    1の薄揚げに詰めて爪楊枝で口を閉じる。
  3. 3 フライパンを熱して薄くサラダ油をひき2をこんがりと焼く。
  4. 4 両面焼けたら出来上がり。爪楊枝を抜いてお皿に盛り、摩り下ろし生姜を乗せて出来上がり。
    ぽん酢や味噌だれでどうぞ。

きっかけ

薄揚げを特売で買ったので 家にあった納豆を詰めてみました。

おいしくなるコツ

・チーズの量はお好みでどうぞ。 ・カイワレなどを最後に乗せると綺麗。 ・最後に欠けて食べるタレはお好みで どうぞ。ラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510008257
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 薄揚げ 納豆 おつまみ
料理名
薄揚げの納豆包み
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る