豆と牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆は一晩水に浸け、鍋に入れ、かぶるくらいの水で柔らかくなるまで煮る(弱火で30分)
- 2 1の水分を捨て、スープを注いで熱し、沸騰したら牛肉、砂糖、ケチャップ、しょうゆ、スパイスを入れて中火で煮込む。
- 3 水分が少なくなったら火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)