ひよこ豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆 100g
- 米 1合
- 水 適量
- コンソメスープの素 8g
- バター 10g
- ごま 適量
作り方
- 1 ひよこ豆は一晩水に浸けておく。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ、1合分の水を加え、スープの素、豆を入れて炊く。
- 3 炊きあがったらバターを入れて混ぜ茶碗に盛り、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)