暑い日に冷たいとろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてそばを茹で始める。
盛りつける器とめんつゆはよーく冷やしておく。 - 2 そばが茹であがったら、冷水でよく洗って水を切る。
- 3 器に、そばとめんつゆを盛り付けたら、すりおろした山芋と小口切りにしたネギを乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- とろろそば
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/09/23 10:57暑い日にぴったりですね☆とろろでつるつるたっぷり食べれました^-^v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)