玉ねぎと人参の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/5本
- ねぎ 1/5本
- 卵 1個
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ1.5
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参も薄切りにし、適当な大きさに切る。 - 2 小さめのフライパンに、玉ねぎ、人参、水、めんつゆを入れて火にかける。
- 3 具が柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ半熟に固まったらごはんの上に盛りつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉ねぎと人参の卵とじ丼
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やいママ2017/02/22 11:27また作りたいです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)