なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ピーマン 3~4個
- モロッコインゲン(あれば) 5本位
- ☆麦みそ 大匙1
- ☆酒 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆しょうが(すりおろす) 1かけ分
- ごま油 適量
- 大葉(あれば) 数枚
作り方
- 1 なすは乱切り、ピーマンといんげんは食べやすい大きさに切る ☆を合わせておく
- 2 フライパンに油を入れ火にかける なす、ピーマンと順に炒める
- 3 ☆を加え返すように混ぜながら炒める 汁気がなくなってきたらいんげんを加える
- 4 器に盛り刻んだ大葉を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません