簡単!納豆ぶっ掛けそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯で、そばを茹で、ザルに上げて水で冷まします。
油揚げを★の調味料に水を50ccほど入れて煮付けます。 - 2 器にそばと、他の具材も盛り付け、めんつゆを掛けて海苔を散らせば出来上がりです。
きっかけ
冷やしそばだけど、冷蔵庫にあるもので簡単に、乗せて美味しいぶっかけそばにしてみました。
おいしくなるコツ
そばは、茹だったらすぐにザルに上げ、水でよく洗って冷まします。
- レシピID:1510006901
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 簡単!納豆ぶっ掛けそば♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません