海老となすのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 100g
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- たまねぎ(みじん切り) 半分
- なす(短冊切り) 1/2本
- きくらげ(水で戻したもの) 10g
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 海老は酒としょうゆをふりかけておく(1時間〜)
- 2 海老に片栗粉をまぶす。フライパンに油を引き、たまねぎを炒め、しんなりしたら海老を加え(中火)海老の色が変わったら皿に移しておく。
- 3 海老を焼いたフライパンに油を足し、なすときくらげを中火で炒め、なすに火が通ったら☆以外の調味料を入れ、えびを戻して炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)