韓国風☆白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
長ネギをみじん切りに、ニラを粗みじん切りにする。
『タレ』を合わせて、レンジで30秒位加熱し、混ぜて、砂糖を溶かしておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉、①、★、『タレ』を半分位入れてよく練る。
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3
白菜で挽き肉をミルフィーユ状に挟む。
※白菜からはみ出さない用に適当に挟んでしまってOKです☆ -
4
③をフライパンまたは鍋の大きさに合わせてカットして、鍋に立てて並べ残りの『タレ』をまわしかけ、強火で5分位加熱する。
その後中火で10分位加熱したら完成♪ -
5
⑤の時になすやしいたけ、もやし等を一緒に入れて煮ると更においしいです♪
特になすがオススメ!味がしみていい感じです❤
卵を回しかけたりしても合いますょ(●^o^●)
きっかけ
だんな様の『韓国風ギョーザ』の肉だねを重ね蒸しにしてみたら(?_?)という一言がきっかけです♪
おいしくなるコツ
『タレ』の醤油ですが、お使いの醤油で味の濃さが変わるので、調整して下さい☆
- レシピID:1510006539
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 白菜、白菜の重ね蒸し 挽き肉、豚ひき肉、合挽き 韓国風、重ね蒸し 簡単
- 料理名
- 重ね蒸し
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