厚揚げと水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 100g
- 昆布と鰹のだし カップ2
- 昆布(だしをとった後細切り) 20g
- 水菜 10g
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 だしを中火で熱し厚揚げ、水菜、昆布を入れて煮立てる。
- 2 みりんとしょうゆを入れ、味を見て塩を加え、一煮立ちさせ、ごまを入れて出来上がり。
きっかけ
たくさんとってあっただしを使いました。
おいしくなるコツ
昆布が固い時は他の具材を入れる前にだしに入れ弱火で煮込んで下さい。
- レシピID:1510006512
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
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