厚揚げと水菜のスープ レシピ・作り方

厚揚げと水菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
あっさり和風スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしを中火で熱し厚揚げ、水菜、昆布を入れて煮立てる。
  2. 2 みりんとしょうゆを入れ、味を見て塩を加え、一煮立ちさせ、ごまを入れて出来上がり。

きっかけ

たくさんとってあっただしを使いました。

おいしくなるコツ

昆布が固い時は他の具材を入れる前にだしに入れ弱火で煮込んで下さい。

  • レシピID:1510006512
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ厚揚げ
料理名
和風スープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る