塩麹で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもと人参は乱切りにして、じゃがいもはアク抜きする。玉ねぎはくし形に切る。いんげんは2cm幅に切る。
- 2 鍋に☆と人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ煮立たせる。牛肉を入れアクを取り、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら蓋を取り、いんげんを散らして煮汁がなくなるくらいまで煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 塩麹で肉じゃが
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件