ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切る。スチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
ニンニクは薄くスライスする。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを炒める。
1の玉ねぎも入れてさっと混ぜる。 - 3 2にワインを入れて沸騰させムール貝も入れて貝の中まで火が通り、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
冷凍おムール貝が安かったので購入。 お試しで作ってみました。
おいしくなるコツ
ムール貝は解凍してから使って下さい。
- レシピID:1510006440
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- ムール貝のワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません