しじみチャーハン レシピ・作り方

しじみチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
鉄分いっぱいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし酒としじみを入れ、開いたら身を取り出す。
  2. 2 フライパンに油を熱し(中火)たまねぎを炒め、しんなりしたらごはんを入れて炒め、しじみと、しじみを煮て出来ただし、オイスターソースを入れ強火で炒める。
  3. 3 塩こしょうで味をととのえ黒ごまをかける。

きっかけ

食べる時しじみの殻を出すのが面倒なので

おいしくなるコツ

しじみの煮汁の、底に残った砂(不純物)は入れないように。

  • レシピID:1510006427
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしじみ
料理名
しじみチャーハン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る