揚げ豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方

揚げ豆腐の和風あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
野菜たっぷりのあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を切って角切りにし、片栗粉をまぶした豆腐を180°の油で、軽く色付くまで揚げ、油を切る。
  2. 2 鍋にだしを熱しにんじんが柔らかくなるまで煮て、ひじきと調味料を入れ、片栗粉を同量の水で溶いて入れ、弱火で煮詰めとろみをつける。
  3. 3 豆腐にあんをかけてできあがり。

きっかけ

形が崩れてしまった豆腐をあんかけにしました。

おいしくなるコツ

豆腐の大きさはお好みで。

  • レシピID:1510006368
  • 公開日:2013/05/08
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揚げ出し豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
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