お弁当&おつまみに♪揚げごぼうの甘辛和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは4cm幅に切り、縦半分に切り、水に浸しアク抜きする。水気をしっかり拭き取り片栗粉をまぶず。
- 2 ★を合わせてレンジ600Wで30秒加熱する。フライパンに多めの油を熱し、1のごぼうをカリッと揚げ焼きする。★とサッと絡めてごまを振りかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)