ムネ肉回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切り、ピーマンは4等分、ニンニク、生姜はみじん切り。 - 2 フライパンを熱してゴマ油をひきニンニク、生姜を炒め、ムネ肉を入れて炒める。
- 3 2にキャベツ、ムネ肉も入れてサッと炒め、調味料を入れて蓋をしてキャベツがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
いつも作る回鍋肉をムネ肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
・ムネ肉は厚みがあると火が通りにくいので あまり厚いときは 薄くスライスして下さい。 ・ムネ肉のパサつきが気になる方は 重曹小1をかけて揉み込み、水で流して 使って下さい。
- レシピID:1510006166
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ムネ肉回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭で簡単にできる回鍋肉です。