塩麹豚フリッター レシピ・作り方

塩麹豚フリッター
  • 5分以内
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
ぜいたくだけどオリーブオイルで揚げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹につけて1時間〜置いておく。
  2. 2 余分な塩麹を落とした肉にホットケーキミックスに★を混ぜて作った種をくぐらせる。
  3. 3 180°の油で揚げて出来上がり。☆を合わせて鍋で一煮立ちさせたソースをかける。

きっかけ

トンカツを作るつもりがパン粉がなかったので…

おいしくなるコツ

ソースはたっぷり。ケチャップやタルタルでもおいしいです。

  • レシピID:1510006163
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のフリッター
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る