大根とチーズのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りにした大根とチーズに酒と片栗粉と塩、すりごまを入れて混ぜる。(まとまらない時は水を足して調整する)
- 2 油を引いたフライパンでお好み焼き状にした大根を中火で焼く、両面に焼き色がついたら水少々を入れ弱火で蒸し焼きにして大根に火を通す。
- 3 焼き肉のたれをまわしかけて、少し焦げ目がついたら出来上がり。海苔をかけてどうぞ。
きっかけ
大根の端っこまで使いきるために細く切って焼きました。
おいしくなるコツ
ぽん酢など、お好みのたれをお試し下さい。野菜だけで物足りない時はシーチキンやひき肉を入れても。
- レシピID:1510006094
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- 大根のガレット
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ぴのこ♀2021/10/24 02:02海苔がありませんでしたけどおいしくできました。