ごぼうと切り干し大根のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(水煮) 50g
- 切り干し大根(水で戻す) 50g
- ひじき 50g
- にんにく(すりおろす) ひとかけ
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- じゃこ 大さじ1
- すりごま 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、中火でごぼうを炒め、ごぼうが柔らかくなったら他の材料全てを入れ油がなじむまで炒める。
- 2 調味料を合わせてなじませたら火を止める。仕上げにすりごまを振ります。
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません