小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

小松菜とツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
麺つゆの量はお好みで加減して下さい。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ツナ缶 1個
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★塩、粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりのお湯で3分くらい茹でる。水に浸し水気を絞り4cm幅に切る。
  2. 2 ツナ缶は油を少し残しておく。
  3. 3 小松菜とツナ缶に★を絡めて完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510005981
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る